Скворечник

Люда Дружинина
Кто стучит: тук-тук, тук-тук -
Может дятел сел на сук?
Нет, нарушен мой покой!
- А ну-ка я его метлой!
А во дворе  - Ну, и дела!
Только руки развела:
Во всю работа там кипит -
Сын скворечник мастерит.
Скоро уж зима подкатит,
Птицам домик нужно  сладить.
Вот торопится сынок,
Чтоб повесить его в срок!
Раз гвоздок, два гвоздок!-
В руках играет молоток -
Ну и сынок - большой знаток,
Раз построить домик смог!
Есть где синичкам теперь зимовать,
Для них скворечник - благодать!