Женщины и мужчины

Габриел Бардахчиян
Каждое утро женщина красится,
Придумывает себе на лице что-то новое,
И в зависимости от  настроения,
Придает ему соответствующее выражение:

То спокойная она, то ветреная, 
То веселая, то загадочная,
То девчонка она, то жеманница,
То как будто бы она дразнится,

То простушка она, то царица,
То балерина в па-де-труа,
И весь день она, бедная, тщится
Соответствовать  амплуа.

То ли дело мужики, простецкие ребята,
Утром встал, надел штаны и, считай - порядок!