Послевкусие Осени

Инга Хар
(вдруг снизошли сегодня на меня такие строки...)

* * *

"Послевкусье Любви, послевкусие Осени,
И багряной листвой все леса запорошены,
И звучит в старом парке позабытый мотив,
Вот заслушался Клен, и главу наклонил...
 

Вот и ветер вплетает в листопад свой узор,
И Березы одели златоглавый убор,
И внимал Лес-волшебник  песне птиц-журавлей,
И звучал, и звучал тот мотив все сильней...
 

Пела скрипка, а ей подпевала свирель,
В старом парке, на сцене закружив канитель,
Листья в вальсе кружились, в пляс пошли воробьи,
И звучанья добавил звон гитарной струны..


И звучала валторна, и играл контрабас,
Пригласив Пихту стройную, ей раскланялся Вяз,
И кружили под елками в пляске белки, ежи
Ясень Иве слагал песнь свою о Любви..."

* * *
(писано было, днем,октября месяца, числа 19, в славный год 2014 от Р.Х.)