Постарайся не сойти с ума

Ли Идэм
Собственноручно выстригая сыну чуб,
ты, патриот единой Украины,
не враг пока ещё, но мне уже не  друг, -
быть другом разве может одержимый?

Толпу вандалов, в балаклавах вместо лиц,
творящих зло, в каком ты видишь свете?
Ты малолетних извращенцев и убийц
оправдывать готов: "они же дети"?

Тебе достаточно сказать "и я скорблю",
чтоб с совестью своей не быть в разладе?
Смотри, гниёт твоя "идея" на корню!
В огне сгорает, задыхаясь в смраде!

Какая боль, чтоб, наконец, очнулся ты,
ещё нужна? И мне представить страшно,
что не найдёшь ты ни добра ни красоты,
в преступной одержимости вчерашней.

Ты постарайся не сойти с ума, когда
поймёшь, что монстр, кормившийся веками
звериной ненавистью в поисках врага,
был выпущен твоими же руками.

Что ты поддерживал его похабный смех
лишь тем, что думал: даже он во благо.
Что никогда братоубийства смертный грех
не может быть священной цели флагом.

Ты не нажал собственноручно на курок? -
Не нажимай! Я буду жить в надежде,
молить Всевышнего, чтоб осознав, ты смог
простить себя, и лучше стать, чем прежде.
___________

Документальный фильм "Кровь и слезы Украины"

____________

(картинка из сети)