свидание

Наташа Денисова
говорят, что там, на периферии рая
бабушка под яблоней молодая,

что ждет она первого свидания,
так и стоит столетия в ожидании.

на плечах у нее дальние дали,
дальние дали.

говорят, что выплакала глаза все,
а там просто не существует завтра.


знаю я, что в пригороде рая
дедушка вспоминает ее, засыпая.

снятся ему бледные холодные люди,
и среди них молчаливая лида:

расплела золотую косу,
на щеках соленые стынут слезы.

так и засыпает,
в надежде почувствовать ее волос запах...

а там просто не существует завтра.