Солдату Победы!

Сергей Лысенко 2
У Людмилы Буйловой есть замечательное стихотворение "ОТЦУ".
Захотелось опубликовать реакцию на него.


Отцу

Людмила Буйлова

Нахлебавшись беды, мы не больно охочи
До победных речей, только горько до слёз,
А под гул проводов в стонах ветреной ночи
Ветер треплет листву придорожных берез.

Наш гражданский посыл не у всех одинаков,
О предательский камень споткнёмся не раз
И одни вензеля вопросительных знаков
В беспощадной игре утомительных фраз.

Перемены и радости будут нескоры,
Понимаем, как ловко берут на испуг, –
Ночью тёмные тени скреблись о заборы,
А в душе только горечь и пепел вокруг.

Несмотря на кошмары с возней тараканьей,
Этот памятный день никому не отдам –
Будут, батя, у нас и минута молчанья,
И стоять у креста боевые сто грамм.

Понимающе хмыкнет случайный прохожий,
Разглядев у могил чернобыльник-полынь,
Да подлейшая мысль – хорошо, что не дожил
До попрания майских победных святынь.

Настоялись ветра на степных ароматах,
Вместо маршей сойдёт стрекотанье цикад.

… Над погостом скорбит о погибших солдатах
Карамельно-медовый печальный закат.

8.5.2014



   СОЛДАТУ  ПОБЕДЫ


Я на фото смотрел в пожелтевшем альбоме :
Сколько ж звёзд смог зажечь этот бравый солдат !
Я склоняюсь пред ним с уваженьем в поклоне.
Жаль, что он мне не дед,не отец и не брат !

Но я чувствую связь между нашими «если» :
Если б  жил я тогда, если б жил он сейчас,
Мы бы вместе смогли петь про Родину песни
И фотограф бы смог зафиксировать нас

Для того ,чтобы вы, наши милые внуки,
Наши дочери, жёны, друзья, сыновья,
В День Победы большой под  раскатные звуки
Разом выпили всю чашу Веры - до дна !!!