Грех

Леся Мышкина
Развязался летний платок, потерялся крестик,
На пороге нежданный снег - снов печальных вестник.
Не прошу от тебя никакого двоякого "если",
Я согласна, жить без планов куда интересней...

Занеси меня в список тех, кого было много.
Говоришь, это грех. Ах, да, ты спрашивал Бога...
Помолись, покайся, смирись и тебе простится.
Вновь легко покатятся дни чередой-вереницей.

Ну и пусть ошибкой останутся наши встречи,
Жалко, время лишь врет, и совсем ничего не лечит.
Уходи, прошу, мой славный любимый дружочек.
Я, пожалуй, смирюсь и наставлю холодных точек.