Мелодия задумчивой печали

Любовь Кондратова
В нарядах Осени свинцово - серый цвет.
Зима крадётся, по ночам морозом студит.
Лениво, медленно является рассвет,
Неярким светом города и сёла будит.

Сметают дворники опавшую листву –
Осенней вьюги золотое покрывало.
Природа пишет жизни новую главу,
Таков закон - где есть конец, там есть начало. 

Пролился дождиком октябрь мой, уходя, 
Как нотки, капли по окошку застучали.
И в этой музыке осеннего дождя
Звучит мелодия задумчивой печали.