Я дыханьем тебя обовью

Блантер Татьяна
                Яўгенія Янішчыц
                Я дыханнем цябе абаўю...
                http://www.moykahany.ru/ya-dykhannem-tsyabe-abauyu


Я дыханьем тебя обовью.
Сохрани этот лучик и лето.
Эту женскую ревность мою,
Этих чувств чистоту на полсвета.
И не брошусь  я счастья искать.
Одинока голубка в неволе.
Буду мудро и светло молчать,
Как березка средь чистого поля.

      ==***==

Я дыханнем цябе абаўю,
Зберажы гэты промень, і лета,
I жаноцкую рэўнасць маю,
За якой чысціня на паўсвета.
Я не кінуся шчасця шукаць,
На самоце галубіць патоля.
Буду мудра і светла маўчаць,
Як бярозка між чыстага поля.