Дороги

Таша Дарго
А время шло.
Из одного в другой сосуд
Песок перетекал.
Темнел закат
Темнел рассвет
И уменьшался в сутках день.
В серванте тикали часы,
Старинный механизм.
А время шло
И ты куда-то шел
Не зная ни пути
Ни мимо проходящих.
Дороги таяли
Следы стирались
И лица исчезали
Пропадая в тени.
А ты все шел
И время шло
Рисуя возле глаз морщины.
Пел соловей.
Текли ручьи
В краю чужом дороги знали.