Ну, цветок какая малость

Виктор Кимли
Хоть в конце зимы, весною,
Летом, осенью порой,
Я всегда в мечтах с тобою
Приносил цветок домой.

-Ну, цветок… какая малость,
В чем изюминка твоя?...
-Я с души снимал усталость,
Помня – есть ты у меня!

Да, диковинки здесь мало,
Видеть ведь не каждый мог,
Что всегда в нем есть начало
Новых чувств, любовный взлет!

Этим привлекал вниманье
К позабытому себе,
Зарождал в тебе желанье
С лаской думать обо мне…

А цветок, заметь, он первый,
Самый первый для  тебя:
Он подснежник очень нежный,
Иль фиалка в дождь – твоя…

Или ландыш серебристый,
Гиацинт, нарцисс простой –
Самый первый цвет и чистый,
Что взращен моей рукой.

В общем, все цветы, названий
Много – их не перечесть…
Иль ромашка - для гаданий,
Астры, розы -  тоже есть…

Как сказал, цветок, он первый
И расцвел  он для тебя…
Не скажу, что во вселенной.
Но на даче – первый, да!

20.10.2014г.