Приготовился ангельский дом

Елена Анирусс
Приготовился ангельский дом
Встретить утро под божеским глазом,
Юный    ангел с подбитым крылом
Все еще не вернулся    на базу

Вон, - летит он, теряя венок,
Перья белые выдраны  клоком, -
Кто ловил, кто стрелял – знает Бог,
А до Бога ужасно далёко.

Ах, нельзя  же нарушить табу, -
Не пропеть под бряцание лиры,
Прикусив от волненья  губу,
Машет крыльями он,  что есть силы.

Но уже начинает светать,
Вот и песнь завели на линейке,
И закрыл золотые  врата
Сонный Петр в меховой телогрейке.

Замирает сердечко комком, -
Не помочь ни словами, ни делом,
Юный  ангел с подбитым крылом
Тихо плачет на облачке белом…