Мне не забыть...

Валерий Гаврилов Степногорск
Мне не забыть,
       ни горечь поражений,
Ни ада тень в глазах.
Ни искус долгих унижений,
Ни дрожь продажную в губах.

Я привыкаю к постоянству
Сред, переменчивых людей.
Я одинок своим упрямством
Твоих нехоженных идей.

Мой путь-всё та же веха,
Бездонной верности утрат.
Я тот-полет незримый стерха,
Ты госпожа-я непокорный раб...