Царское село

Дарья Забытая
Мы бродили по жёлтым аллеям
И кормили там уток с руки.
Царское село, мы так тебя лелеем,
А вот ты нас тоже полюби.

Под старым клёном разложились,
И руки многих крепче всё сцепились.
Солнце, где ж ты пропадаешь?
Мы дрожим, а ты нас забываешь.

О, Царское село!
Ты так прекрасно и грустно;..

Музей-лицей мемориальный,
Я шлю тебе привет прощальный.
Как хорошо работали здесь гиды!
Хочу сказать "прости" за все обиды,
Хочу сказать "прощай" тебе, красивый вид,
Я буду помнить твой прощальный лик..
Пора ведь мне в далёкий путь,
Прошу, меня ты не забудь!