Каждый здесь может помочь

Александр Ильин-Медведев
прочитан автором канала MOY_IGRA https://www.youtube.com/channel/UC-quDQyne9Onkn2eUWoHShQ

Вот снова слышу – один говорит, что от жизни устал,
а женщина плачет – как жить стало страшно,
за что нас Господь наказал.
В автобусе люди с сердцем ругают войну
и проклинают при этом другую страну.
С экрана ТВ льётся просто наглая ложь,
в движении конвейер брехливых, кривляющих рож,
им, правда, представьте, совсем не нужна,
зарплата в конверте на всё закрывает глаза.
А ночь наступает и звёздное небо с луной,
но людям не в радость, ведь часто ночь угрожает бедой.
Стреляют чаще  “Ураганы”, бьёт “Нона”, бьёт “Град”
но кто же такому счастью в кавычках станет здесь рад.
А рядом с кроватью небольшая иконка стоит,
надежда, что Бог не оставит и вновь защитит.
К утру в порядке остались свет и вода
и вроде на улице все уцелели дома.
Тем, кто живёт от войны совсем далеко,
трудно представить, всё это -  наяву, не в кино.
Здесь смерть каждый день собирает себе дары,
гибнут в руинах совсем ещё дети и старики.
Надпись на въезде в город – Добро пожаловать в Ад
и это не шутка, похоже, прав тот плакат.
Но жизнь продолжается и в сердцах у многих Любовь,
всё чаще Она возникает, спасая всех вновь.
Мы выжить сможем, но не назло врагам,
Зло их помощник и вовсе ненужно нам.
О, Боже Милый, прости нас, Боже, прости,
вот так уж вышло, что мы нагрешили,
раз дело дошло до войны.
И что теперь ругать кого-то, виновны выходит Все,
нам надо вспомнить – Всевышний слышит
и если заслужим, нас не оставит в беде.
Отбросьте Злобу, Ненависть тоже гоните из сердца скорей
и если сможем к Любви вернуться, успеем спасти людей.


И в этом деле каждый  здесь может помочь –
вот снова скоро настанет точно такая же ночь.
Вы, Люди, в небо свои поднимите глаза
и Сердце настежь –  Прости Их, Боже,
прости Их всех  и   Меня.
Я знаю, верю Отец услышит и нас не оставит в беде
и Вы поверьте, и помолитесь каждый в своей душе.