Балерина

Константин Свириденко
Не адепты нового сословия,
Но жильцы из каменных палат!
Мы же тут в России, не в Московии,
Здесь - кто полоумен, тот и свят.

Вот бредет соседка по дороге,
На нелепой куртке - аксельбанты...
Ах, как старость искривила ноги,
Помнящие, как скрипят пуанты.

Взгляд угас, и пенсия убога,
Но зато, по жизни вот, прозрела...
С нею мы молитвы шепчем Богу,
И тепло нам в Доме Престарелых.