Хмурится небо

Виктор Кадочников
Хмурится небо, солнце в тумане,
Падают листья шурша под ногами,
Озимые всходы изумрудного цвета
Радуют сердце и глаз человека.

Дожди проливные пошли временами,
Раскисли дороги, грязь под ногами,
Волнуются птицы на месте гнездовий
Перед отлётом в край тёплых зимовий.

Клин журавлиный курлычет печально
Песню прощальную под облаками.
Вслед им мальчишки машут руками
И песнь журавлиную вторят с друзьями.

Ликует природа, идёт бабье лето,
Рождается чудо из света и цвета,
Немало уж песен спето про это,
Но грустно немного и хочется лета.