Алмазы

Вера Донская
Алмазодобытчикам Крайнего Севера…..               
               
            Баллада               


Господь все звёзды разбросал
                в бескрайности своей  Вселенной.
И чуть задумавшись, забрал
                часть звёзд для тайны сокровенной.
В земное чрево уложил
                звезду к звезде,  согрев руками.
Из них алмазы сотворил,
                укрыв зелёными коврами.
Века искали, не смогли
                найти ту тайну мирозданья.
Но тело матушки-земли
                открыло древнее преданье.
Они явились в этот мир
                сверкающей, земной росою.
И стали, как сказал эфир,
                вдруг чьей-то жизнью и судьбою
Непросто, и не  на  ура,
                алмазы  падают в ладони!
Всегда дают их  на-гора
                мужчины, крепкие, как корни!
Цена алмазов,  высока!
                Господь не знает полумеры…
А звёзды где-то в  облаках,   
                кружат  у кромки стратосферы…
                24.06.2014г.