Глубокой неба сини не будет, забытья

Маргарита Виноградова 2
Глубокой неба сини не будет, забытья,
Морозного дыханья, и в речке полынья.
Хрустальный ломкий воздух, смеющийся твой рот
Как спелые две вишни,  и солнца разворот.

На санках с горки к речке, в сугробе развалясь,
Смотреть как стынет вечер, на дуб облокотясь.
Как апельсином солнце вплывает в сизый лес,
Как огоньки в окошках зажгутся от небес.