Под Маской Разбор 21 Александр Носачев

Мой Лирический Герой
Уважаемые посетители площадки!

Наш очередной Герой предлагает поднять очень непростой вопрос - религиозной лирики.
Что считать таковой и достаточно ли просто упомянуть храм в стихотворении, чтобы лирика попала в раздел религиозной?

На суд наших добровольных рецензентов Герой представляет свое стихотворение, которое мы приводим, согласно нашим правилам.
Свое мнение можно высказать открыто - в рецензиях и замечаниях - или тайно: отправив его на адрес
natikodgan@mail.ru

Рецензия появится в тексте произведения под стихотворением Героя, а представляться или нет - решать Рецензентам.

Тема серьезная, но награда за то, что Вы разгадаете, что же за Герой задает нам столь серьезные вопросы, остается прежней - 500 баллов.

/анонс Натико/
/стихотворение из электронной почты, размещено анонимно согласно желанию Автора/
/изображение из Интернета/

___________________________________________________
_______________________________
________________

Интересуют мнения по стихотворению и вопрос религиозной лирики: что считать религиозной лирикой на сайте Стихи ру?

Илия
                «…слово Господне в устах твоих истинно…» (3Ц 17,24)
 
Слово Господне в устах твоих истинно,
Верою сердце полно;
Свет откровения, волю Всевышнего
Людям нести суждено.
 
Тленных сокровищ сего мира дольнего
Прелести преодолел:
Хлеб и вода, греет милоть нагольная –
Строгой аскезы удел.
 
С мукой душевною видишь, что рушится
Отчий завет и оплот:
Идолам молится, скверною тешится
Веру предавший народ.
 
В злобе избиты служители божии
Смертно; лишь ты невредим –
В горном приюте, пустыне нехоженой
Промыслом Божьим храним.
 
Бремя досталось в годину жестокую:
(Жребий не нам выбирать)
Русло реки – тризны чашу глубокую –
Кровью жрецов наполнять.
 
Веришь – грядёт и Любовь и Спасение,
Верой прощенье дано;
Правдою высшею грешное мщение
В памяти осветлено.
 
Слово Господне в устах твоих истинно,
Раб пред тобою иль князь, –
На небесах Илья волей Всевышнего,
В вихре живой вознесясь…
 
Не оскудеет Отчизна пророками:
Ложь – обличенья страшней;
И не осталась земля одинокою, –
Принял твой труд Елисей…