Про кузнеца

Йегрес Вокашу
Как-то вечером в субботу
Сын беседовал с отцом
И узнал, что дед работал
Настоящим  кузнецом.

Удивлённо поднял плечи,
Даже выпучил глаза:
– Неужели он кузнечик?
А ребятам, что сказать?

Как смеялся папа громко
И держался за живот!
Успокоившись, ребёнку
Рассказал он про завод.

И своим рассказом вызвал
Неподдельный интерес:
– Красота! Металла брызги,
Горн,  меха, кузнечный пресс.

«Бах, ба-бах» – грохочет молот,
Я с испачканным лицом…
Жаль, пока немного молод.
Завтра стану кузнецом!