Люстра

Алла Константиновская
Под старинною лепниной 
Мир царит из хрусталя, 
Льнет к лепнине тень в морщинах -
Радужная кисея.
В многоярусности юбок
В позолоте лепесток,
Невесом, по-птичьи хрупок,
Вылупился завиток.
Тьму гоня, себя сжигала,
Мне даря любовь и свет,
И в глазах моих искала
Ты свой радужный портрет.
Мы  друг в дружке отражались,
Ты была - мой личный Ра,
А тебе порой мечталось
Стать простой настенной бра,
Чтобы ночью к изголовью
Моему примкнуть плотней
И делиться бы с любовью
Жизнью хрупкою своей.