Люблю в ночи седые я вершины...

Валерий Гурков
***
Люблю в ночи седые я вершины,
Они средь звёзд устало спят
И ветер в танце веет между ними,
В лощинах и ущельях воя и гудя.
И в этом всём величие покоя
И ветра бесполезность, суета.
В горах есть что-то не земное,
Незыблемость веков и жизни простота.
Они стоят от сотворенья мира
Нам в назидание от мудрого Творца
И славит их в веках повсюду лира,
От школьника до убелённого поэта-мудреца.