Колыбельная

Светлана Вишневская
Спите спокойно, моя прекрасная,
Наблюдая лишь самые-самые сны,
Не тревожьтесь, прошу Вас, напрасно,
Я буду бережно хранить Вас от темноты.

Обещаю, сохраню все Ваши картинки,
Увиденные этой волшебной ночью.
В углу паучиха плетет паутинку,
Записывая за Вами каждую строчку.

Не бойтесь, милая, это я ее попросила,
Чтобы сети мыслей остались у Вас надолго.
А еще я звезды и луну погасила
И сложила их аккуратно на полку.

Чтобы свет, просачиваясь сквозь занавеску,
Не светил в Ваши мудрые глаза.
Вам еще завтра читать какую-то пьесу.
Спите. Я разбужу, когда сойдет последняя роса.

Спите. Я буду сидеть у подножия кровати.
Никому не позволю нарушить Ваш сон.
Не бойтесь, родная, мне терпения хватит.
Кажется, стук наших сердец в унисон.

Размеренное и очень тихое дыхание.
Грудная клетка медленно идет вверх.
И так же опускается в ожидании,
Проверяя, нет ли на пути помех.

Слишком красивые черты лица.
Сколько женственности, изящества.
У красоты не бывает предела, конца,
Какие бы ни были обстоятельства.

Спите, моя хорошая, замечательная.
Спите, не надо нам лишних слов.
Завтра на сцене Вы будете играть блистательно.
Сейчас же, моя маленькая, сказочных, сладких Вам снов.


20.10.2014
С любовью и восхищением к самой нежной и прекрасной.