Под Маской Разбор 22 Натико

Мой Лирический Герой
Уважаемые Герои и Героини!

В очередном стихотворении - история, мифология и мифовоззрение. Наш очередной Герой интересуется, узнаваемы ли персонажи этого, в принципе, известного исторического анекдота. Но тем не менее - на какой строке.

Напоминаем нашим добровольным рецензентам: рецензии можно размещать как открыто, так и "скрыто", в этом случае Ваши слова будут добавлены анонимно в текст произведения, под стихотворением, но для этого их нужно переслать по адресу
natikodgan@mail.ru

Угадавший Героя имеет шанс стать несколько богаче, чем персонаж стихотворения - как минимум на 500 стихобаллов.

Итак, наши стихи

/анонс Натико/
/стихотворение из ленты анонимного конкурса, публикуется согласно желанию Автора и указанному им номеру размещения/
/кадр из Интернета/
________________________________________________
____________________________
____________

Скажите, на какой строке вы догадываетесь, кто есть кто в этом стихотворении?


Он шел туда, где ждал его мудрец.
Он - челяди несметной повелитель.
Он, чье чело венчал давно венец,
Он - с юных лет чужой судьбы властитель.
Он, чьи войска прошли сквозь континент,
Он - покоривший страны и народы.
Он шел - зачем? Что скажет глупый дед?
Он сам себе судья. Чужой свободы
Он - только он хозяин. Выше нет.
Он выше всех, с богами бы сравнялся!
Он осознает через много лет,
Что нищ, как тот, кто в бочке обретался.
______________________________________
А оборванец тихо улыбнется:
"Уйди, о царь, не заслоняй мне солнце!"