Осень сказочная явь...

Елена Николаенко
Осень – сказочная явь.
Лес с обрывистого склона
сбросил в озерную гладь
золочёную корону.

Очаровывает взгляд
дивной красоты картина –
янтарем цветным пестрят
вязы, тополя, осины…

В кронах их закат горит.
Шелестя пурпура глянцем,
жёлтая округлость лип
заливается румянцем.

Где в безмолвии аллей
бабье лето нас встречает –
на заре древесный клей
каплей алой застывает.

Воздух терпок и пьянит.
Заблудилось эхо в косах,
скрывших белизну ланит
у берёз русоволосых.

Чуть вскружится ветерок –
падает багрянец с клёнов.
Елям лишь неведом срок
в бархате вечнозелёном.

Шаг разрушит тишину,
оглушая хрустом листьев, –
грусть рассыпала в траву
не отосланные письма...