Здесь свои законы

Светлана Вишневская
Немного пафоса и самолюбия, дамы и господа.


С чувством гибельного восторга.
В очередной раз на сцену с букетом.
Как там ее? Света? Ольга?
Да неважно. И одета немного нелепо.

Кажется, хочет быть взрослее,
Тянется к писателям, актерам,
Жадно читает, чтобы стать умнее,
Пытается узнать режиссеров.

Взахлеб перечитывает пьесы "со сцены",
Говорит цитатами Олби,
Упорно пытается стать частью богемы,
Но пока выходит очень и очень плохо

Девочка, ты здесь немного лишняя,
Потерялась в темном лесу театра.
От куда ты, милая, пришлая?
Уходи из этого мира разврата.

Здесь свои законы, порядки.
Ты не сможешь, не выдержишь просто.
Беги, убегай без оглядки,
Ты ребенок, без таланта подросток.

"Без таланта... с сильным желанием!
Я выдержу! Буду актрисой!
Неважно, какими страданиями,
Будет и мой бенефис!"

Возможно, когда-нибудь выйдет:
Ее примут в актерский круг.
Но сейчас она сцену покинет,
Оставляя букет, уходя в темноту.

12.10.2014