Гребанные кораблики

Чёрр-Рная Кошка
Гребанные кораблики,
Душная маета.
Мысли в глубокой африке -
Пустопорожний кофе.
Дымная катастрофа,
Маленький шрам у рта.
Рыбы на облаках,
Пыль на холме Голгофе.
Столб через переход,
Синие тени век -
Не замышляй побег -
Будет скандал и сырость,
Будет тоска и грязь -
Что бы ни приключилось -
Это еще любовь, это еще не снег.
Бабочки и сверчки
В желтых глазах дороги -
Красно-зелёный смех,
Переворот витрин
Вниз головой. Беда,
Что у людей внутри -
Вылилась на огни -
И ни огня ни бога.

19.10.2014