***

Орловская
И как тебе, мой свет, огни других?
Твоих знакомых, или незнакомых,
Рассветы, встречи, голос тех, иных,
Которые вошли в тебя, как в омут.
И как тебе, мой свет, живется там?
Как ты проводишь день, как спишь ночами?
Как будто целый мир нам пополам,
Как будто я не внемлю, что скучаю.
И как теперь, как быть с тоскою бренной?
Как не вникать в задумчивость ночи?
Любовь дает нам шанс дышать вселенной,
И находить забытые ключи...