***

Перламутра
Из города гор в город дождей
там, где толпы людей мне казались родней,
Когда счастьем умытая я босяком
чемоданы в трепетом собирала,
мне казалось я там что-то важное потеряла.

Дверь в другие миры на замке у весны,
эти комнаты в доме, что стали тесны,
когда счастье мое в этом море купалось,
я уже не пойму: это было, или же мне показалось?

Я стою у ворот, за душой ни гроша,
солнце клонится на закат не спеша,
до тебя нужно плыть десять рек, а потом бежать еще четыре квартала,
Сколько б не было дней, проведенных с тобой - мне этого мало.

Я крадусь в темноте, мое счастье в груди
мои ребра вскрывает криком "иди"
в сонный город дождей, где останется дело за малым -
протянуть ему руки и лечь с ним под теплое одеяло.