Осеннее настроение

Сергей Зеленяк
               



Вихрь оранжево – жёлто – бордовый,
Листьев мокрых кружит хоровод.
Осень. Дождь. За окошком тяжёлый,
В тучах рваных грустит небосвод.

Капли окна с разбегу целуют,
Как целуют лишь близких родных,
Разлетевшись на брызги,  рисуют,
Паутину из линий кривых.

На проспекте плащей вереница,
Ветер сдуру лохматит зонты,
Опускают прохожие лица…
Среди них может быть ходишь ты?

Лужи зябкие переступая,
Ты, смахнув дождь и ветер с лица,
Вспомнишь вдруг, как преграды сметая,
В унисон бились наши сердца.