Обман

Галина Андреенко
За плотною завесою тумана
Вздыхает лес на ближнем берегу.
Зовут назад. Но возвращаться рано.
Ищу тропинку - ноги берегу.

Все призрачно, все зыбко, ненадежно -
У осени особенный туман,
Как у любви особенный обман:
Он вкрадчивый, тяжелый, осторожный -
Не веришь ни словам, ни голосам.
Но в сети лжи вдруг попадаешь сам.

Неоднозначно все. Неочевидно.
Знакомое все выглядит иначе.
Не видно неба. И земли не видно.
И зябнущий сентябрь украдкой плачет.