В белом и чёрном квадрате

Владимир Мартыненко 3
             Грань, между чёрным и белым -
             это философия серого пути.

Мы зрением различим белый цвет и чёрный,
Но каждый поражает бесконечной глубиной...
А смешивая вместе их - мы видим серый.
Какой для нас он темой видится иной?

Живут два цвета, в наших чувствующих душах.
И есть ли грань, что разделяет порознь их?
Мне видится лишь лентой серой, что застыла,
В ней нет улыбок счастья, людям дорогих.   

На белой скатерти - торжественней застолье,
Цветов букет милее белый ароматный цвет...
Невесту не оденут в серенькое платье,
А лишь в фату, в которую весною сад одет.

Приемлю фрака праздничного - белый цвет,
Но дело вкуса, можно облачиться в чёрный.
Мне возразят: Что цвета белого - скелет...
Но я-то жив! И по душе мне цвет не скорбный.

На белом фоне различаем все палитры цвета,
А чёрный скроет всё собою навсегда.
Прозрачность неба в радугу весёлую одета...
И в темноте ночной сияет белая звезда.

                ***           20.05.2013.