Рождение...

Людмила Клёнова
Специально для площадки "Мой Лирический Герой"
6-й тур Марафона сказок. "Жар-Птица"
http://www.stihi.ru/2014/10/17/10078

Дни холодные, заполошные,
Белой вьюгою запорошены –
Это если снега за окнами.
А бывает, что стёкла мокрые
Плачут осенью, стынут в сырости –
Оттого, что судьба в немилости,
Да не ведает неба синего…
Отчего это? Ты спроси меня…

Потому, что печальной мессою
Краски жизнь от меня завесила,
И ладонью глаза закрыла мне –
Не рвалАсь чтоб душа бескрылая
В тот полёт, что зачем-то помнится,
В тот, где радугой память полнится,
Да стучится насмешкой скерцевой
По ночам бесшабашно в сердце мне…

Но горячим осколком солнечным
Закружила меня бессонница…
И слова твои – пламя светлое –
Окунули меня в безветрие,
Да рассветом омыли окна мне…
Чутко дрогнуло что-то в коконе –
И порвались оковы липкие!
Распрямилась душа с улыбкою –

И взлетела! Полёт не снится мне…
Я
Живою
Лечу
Жар-Птицею!
Вижу мир разноцветным снова я…
Он ТЕБЯ даровал, любовь моя…

Иллюстрация с сайта Яндекс.Картинки. Спасибо автору!