Славянские слёзы

Семиречкина Неля
1
Худо – ниоткуда.
Бьют простых людей.
Деток мёртвых – груда.
Плачь-реви. Седей.
Рви, беда неистовая,
Хляби перелистывая,
горемык – рази,
распинай в грязи.

Свора – без надзора.
Нет над ней суда.
Ссора – без разбора –
Ворвалась сюда,
Пулями насвистывая.
Пуля, пей, завистливая
до чужой крови,
сродников – страви.

Братьям раз – каратель,
Подлости так – брат.
Та рука, что платит, –
Стащит прямо в ад.
Веселится – виселица.
Ни сойти, ни выселиться –
Только стать горой,
Принимая бой. 

2
Небо закатилось в синие глаза –
больно в них глядеться,
больно и нельзя.
Широко распахнуты –
увидали смерть…
Не хотелось – детским – на неё смотреть.

Точно бы стаканчики синих-синих слёз,
а на самом донышке – всё, что не сбылось,
что разбилось вдребезги молотом войны.
Ужасом стаканчики до краёв полны.

Загремели всполохи в битое стекло,
камни, пули, ворохи…
Время истекло!
Ветер мародёром шарит в полутьме,
ветер – заразился, не в своём уме

осушил стаканчики синих-синих слёз…
Пухом мёртвых птенчиков не устроить гнёзд,
на костях младенческих – прорастут хлеба,
горькие, как слёзы,
злые, как гроба…

Может, по ту сторону – тихо и тепло?
Небо закатилось…
Время истекло…

3
Русь-царевна
вожделенна:
кому пяди, кому прядь,
кому вены –
шире пасть.
Слаще крови только власть.

Территория – кому-то.
Мне – земля.
Моя – земля.
Посмотрите, черти рвут, а!
Делят сволочи нас, б…

Плачу.
Прячу.
Дать бы сдачу!..
Нет. Иначе:

Русь – царевна, Русь – красна,
милосердная весна,
Русь – надежда.
Не злословь.
Гнев – невеждам,
мне – любовь. 

4
В капле жертвенной любви
Океан духовной мощи!
 
02/10/2014