Муки совести

Джамиля Гасанова 160
У вас итак полно своих проблем,
Зачем мои вам?...  это очень странно,
Но если мы не брошены никем,
Оставить хочется кого-то нам нежданно...

Чтобы не мучить, не терзать всех тех людей,
К которым мы привязаны судьбою,
И тех, кто к нам за тысячу морей
Примчится, чтоб помочь с любой бедою.

Да! это глупо. Да! Несправедливо,
Но как же быть, коль совесть не дает,
Нам портить жизнь тем, кто живет счастливо.
Без наших бед, и всяческих тревог.

И очень хочется порою быть одним,
Не потому, что мы все одиночки,
А просто чтоб не причинять другим,
Той боли, что рвет сердце на кусочки.

Ведь больше нас они переживают,
Сильнее любят они нас самих.
Поэтому их люди называют
Родными душами - друзьями душ своих.