Экспресс Судьбы

Лусинда Хоффман
Они увиделись на станции «Любовь»,
Войдя в вагон Мечты обетованной,
Приподнимая удивленно свою бровь,
Он радовался встрече долгожданной.

Она смотрела в Его синие глаза,
В знакомые до боли очертанья,
Катилась с глаз Её невольная слеза,
Не веря в исполнение желанья.

Повёз их вдаль, в одном купе, Судьбы экспресс,
Вперёд по магистрали жизни новой,
Через туннель обид и сквозь препятствий лес,
Дорогой к счастью долгой и терновой.

А за окном мелькала жизни суета,
Груз прошлого слегка давил на плечи,
Дорога в счастье оказалась непроста,
Все холодней и реже стали встречи.

Она одна стояла молча у окна,
Её не грели больше Его руки.
Подругой стала Ей полночная луна,
Она сошла на станции «Разлука».

И без Неё уже экспресс умчался вдаль,
Лишь семафор на полустанке «Встреча»,
Моргал тихонечко, гася в глазах печаль,
Под стук колёс, шепча «ещё не вечер»…