Притулилась беда на приступочке

Селиванова-Унжакова
Притулилась беда на приступочке,
Затянула про жизнь никчемную.
Отчего ж тебе все тоскуется
Ни о чем, моя грусть неуемная?

О родных вспоминаешь – маешься,
О друзьях – все прошло, как легкий сон,
О любимых – всплакнешь и каешься
Все не в лад да не в унисон.

Ты по людям чужим мыкалась,
Все тепло искала да ласковых.
Пообтерлась потом, пообвыклась.
Жизнь сложилась нелегкой сказкой.

Притулилась беда на приступочке,
Как зашлась душа горемычная!
Я – девчонка в короткой юбочке,
Деревенская, не столичная.