Девушка, которая мучиться

Луценко Юрий Александрович
Загнанная в угол попутчица,
Странница без маршрута.
Девушка, которая мучится,
Не по годам, по минутам.

Гордая, все никак не отучится,
Ее глаза полны верностью,
Девушка, которая мучится,
Убитая сладкою нежностью.

На осколках дождя не научится,
Видеть цвета безупречные,
Девушка, послана мучиться,
Ангелами беспечными.

Я верю: у нее все получится.
Ведь она отнюдь не фигура,
Навек перестанет мучится,
Останется цельной натура.