Небо немо

Майк Зиновкин
Небо-юсь, немо-люсь – не дождусь ответа.
Ну и пусть листьев грусть облетает с веток.
Сто дорог за порог уведут, не спросят.
Если Бог нас берёг, значит, знал про осень.

И года, как вода, устремятся к устью.
Жизнь всегда череда радости и грусти.
За спиной – ровный строй корабельных сосен.
Обходной путь домой ляжет через осень.

Что потом? – суп с котом. И немного боли.
День за днём. Напролом, забывая роли.
Свалит с ног эпилог – как травинку скосит.
Что ж, сынок, точно в срок наступает осень.
20.10.14.