Мечты сбываются

Лидия Феоктистова
Захмелела, закружилась голова,
А ты только прикоснулся лишь слегка;
Если б знал, как я люблю тебя давно,
И в мечтах я улетала высоко.

Но когда ты заглянул в мои глаза
В сердце искорка зажглась и у тебя;
Ты сражён был так моею красотой,
Что обнял меня ты крепкою рукой;

И хотя в моей груди вспыхнул пожар,
Показалось мне, что, просто, ты нахал;
-"Руки, парень, ты свои не распускай,
А не то, тебе пощёчину я дам."

Обомлел от слов таких любимый мой,
С танцев сразу же направился домой.
Рано утром на крыльце лежал букет
И записочка при нём: "Прости, мой свет."

Такой радостной ходила я всё утро,
Побежала бы к нему сию минуту,
Удержала меня моя скромность,
Победила и девичья гордость.

Приходил ко мне с цветами каждый вечер,
Называл меня голубкой и невестой.
У тебя была одна я в твоём сердце;
После свадьбы будем жить с тобой мы вместе.