Она - мечтала...

Гоша Ушаков
   *****

Она - мечтала... стоя на земле
Уверенно, продуманно, надёжно!
Она - летала... в поднебесной мгле,
И было - так волнительно-тревожно...

А с высоты девичьих грёз её
Ей мир подлунный - становился ближе...
И, каркая, кружило вороньё,
Не доставая... эшелоном ниже!

Земные чувства - волновали, да...
Но, вопреки законам притяженья,
Её влекла - далёкая звезда,
Невидимая... в первом приближеньи.

И, раз за разом, физике назло
(Как хорошо, что не видала Мама...)
Всё так же - "становилась на крыло",
И вверх взмывала - дерзко и упрямо!

Но, не достигнув звёздной высоты,
Ломая крылья и теряя силы,
Хлебнув до слёз... бездонной пустоты,
Вновь - опускалась... в этот мир постылый...

А Свет звезды загадочной - манил!
И, не дождавшись серого рассвета,
Подправив крылья... поднабравшись сил,
Опять - взмывала над ночной планетой!

Ей всё казалось... вот, ещё чуть-чуть!
Ещё немного... ну!.. И - рядом буду!
... Но, разряженье - сковывало грудь,
И - недоступным становилось Чудо!

Ей говорили... разум ей шептал:
"Ведь ты - летаешь!.. Этого - немало!
Да ты... при жизни... враз - на пьедестал..."
... Но ей - не надо было пьедестала!

И вновь - туда... в загадочную высь,
Ломая все каноны и запреты!
... Ты - сможешь!.. Верю, девочка, стремись!
(Сама... звездой... над спящею планетой...)
   
         *   *   *   *   *   *   *

Она - мечтала... стоя на земле.



20.10.2014 года