Как будто тебя нет

Полина Пешкова
Вот ты ушёл. Тебя простыл и след.
Не то, чтоб я совсем не горевала,
Но я веду себя, как будто тебя нет,
И словно никогда и не бывало.

Люблю, когда ты нем, когда слова
Слетая с губ, доносятся едва ли,
Ведь не болит чужая голова
И не тревожится ненужными делами.

Вот ты молчишь, и словно тебя нет.
Я третий день пью за твоё здоровье,
Но ты застыл как вековой портрет,
Когда-то задевавший за живое.

Я злюсь, что ты ко мне остыл,
Что выдохся как мой вечерний кофе.
Как будто никогда и не любил,
И я не стану льстить тебе любовью.

Ты опустел как нежилой квартал,
Как старый дом, давно готовый к сносу,
В котором нет ни окон ни зеркал,
И двери открываются без спроса.

Девятый день я не встаю с колен,
И будь ты проклят!Сделай всё как прежде,
Мне не пришлось бы врать самой себе.
Ты вышел прочь. Но на моей одежде

Упрямо держишься, как запах сигарет,
Не покидающий меня ни на минуту.
Но я веду себя, как будто тебя нет,
Не замечая этого «как будто».