Как рассказать о море

Александр Блытушкин
КАК РАссКАЗАТь О мОРЕ

Проверьте души аккорды
на тоне морских событий.
Вернитесь на берег твердый
и снова в моря уйдите.

Бросайте в пучину жалость,
Что пролит бальзам покоя.
Идущим в моря досталось:
Бой сердца, как бой прибоя.

Не плачьте в каютах тесных
О дальнем тепле камина.
Запомните след небесный
Звезды, пролетевшей мимо.

Затем, если кто захочет,
Начав непростое дело,
Возьмите у шквала почерк
И подпись поставьте смело!