На отходе в моря

Александр Блытушкин
На отходе

Мир вам!
Ждите и верьте,
что нас только вчера
к пароходам на рейде
отвезли катера.

Будут звезды срываться,
но сорвутся не все,
как не всем оставаться
на причальной черте.

В час, тревожащий трубы,
верьте в то, что мы есть.
Верьте в то, что мы будем
жить, любить и жалеть…

Вновь ревут пароходы,
а казалось вчера,
что тревоги, отходы
отвезли катера.