Творчество

Лена Чебан Малькова
Это слово короткое
Творчество -
В нём - свобода
И в нём - затворничество.
В нём - ошибки и в нём - гонения,
В нём живут
и шуты и гении.
Ждёшь пришествия
Вдохновения,
Как от суетности избавления,
Ждёшь острей.
Чем любви откровения,
Чем весны, чем ребёнка рождения.
Это слово короткое
Творчество...
Это снова и детство,
И отрочество,
Как лепить куличи
В песочнице,
Это просто-
        Дышать,
Как хочется...

Это слово короткое
Творчество -
В нём - свобода
И в нём - затворничество.
Как букет из полыни
С розами,
Как пощечины,
Богом розданные..
...Это так,как летать во сне...
Это так, как бродить по весне...
...Это слово короткое
Творчество.