В лицо бросает снежные иголки

Ольга Медведева 6
В лицо бросает снежные иголки
Простуженный и ветреный февраль,
Метелей жгучих ледяные перетолки
Ветра уносят в северную даль.

Февраль торопится весне на встречу,
Лишь обжигает утренний мороз,
Но по-весеннему февральский вечер
Роняет с крыш капели слёз.

И солнце незаметно прибодрилось,
Всё выше поднимает к небу взгляд,
Из темноты заутренней пробилось,
Скользит лучами в зимний палисад.

Ну а в саду по-прежнему пустынно,
Под белым покрывалом твердь земли,
Проталинок весны ещё не видно,
Но всё длиннее солнечные дни.


        Февраль 2014 год