У внучки день рождения

Надежда Кочергина
Сквозь лес дорога пролегла,
В автобусе по ней,
Я еду по своим делам,
В один из лучших дней!

День знаменательный у нас,-
Второй десяток лет! -
Возьмёт начало, сей же час,
И скажет нам - "Привет!"-

У внучки - День РождениЯ!
И к Машеньке родной,
Спешу - поздравить - её - я,
Побыть с ней день, другой...

Бежит дорога, я сижу
И из окна на лес гляжу,-
Уже деревья в серебре,
Ведь день осенний, в октябре.

А даль над лесом, не легка,
Лежат густые облака,
Но пробивается сквозь туч
От солнышка упрямый луч,

Спешит со мной в одном строю,
Поздравить Машеньку мою!
Тепло так стало на душе,
Ну, вот, приехала уже!