11. 11. 14. Вечер к 200-летию М. Ю. Лермонтова

Окраина Клуб
11 октября2014 г. в 17.00.  в БИЦ им. Чернышевского в рамках заседания литературно-музыкального клуба «Окраина» была проведена читательская конференция  «Лермонтовские традиции в творчестве ростовских писателей»,  посвящённый 200-летию со дня рождения Михаила Юрьевича Лермонтова (1814-1841). Л.М. Кузнецова - председатель клуба выступила с обзором литературного творчества М.Ю. Лермонтова и современных ростовских писателей, членов клуба «Окраина», продолжающих литературно-философские традиции М. Ю. Лермонтова.  Под её руководством поэты  продолжили обсуждение основных тем и литературных форм творчества М.Ю. Лермонтова, а также факт  ранней смерти одаренного молодого писателя. Многие участники мероприятия высказали мнение о том, что литературное творчество М.Ю. Лермонтова к моменту гибели явилось максимально восполненным.