Осень

Матильда Поли
Наряжает осень в рыжую одежду
Тонкие берёзы,клёны,тополя.
Провожая лето-светлую надежду,
Стаи птиц уносит в тёплые края.

Под ногами листья зашуршат устало,
Лес прощаясь с ними тихо загрустит.
:-Что же вы родные,так побыли мало...
И бродяга-ветер тут же прилетит.

На полях прохлада землю укрывает,
Моросит не спешно дождичек косой.
Облако седое мимо проплывает,
Унося до лета тёплый день с собой.